Gestion / Administration de l'école


 

La Commune de Saint Martin de Londres dispose de deux groupes scolaires :
une école Maternelle ("Pic-Hortus") et une école Elémentaire.
Les affaires scolaires sont sous la compétences du Syndicat Intercommunal à Vocation Unique (SIVU), regroupant les Communes de Saint-Martin-de-Londres et
du Mas-de-Londres.

Chiffres de la rentrée scolaire 2021-2022 :
109 élèves en maternelle avec 4 classes
232 élèves en élementaire avec 10 classe


                                      Les Elus du SIVU ESMML

                                      Présidente : Madame POUDEVIGNE Dominique
                                      Vice-présidente : Madame LAGANA Pascale
                                      Trésorier : Monsieur GROS Julien
                                      Secrétaire : Monsieur CUFFY Christophe

SIVU ESMML (Ecoles Saint Martin de Londres / Mas de Londres)
situé face à l’Ecole à élémentaire (bâtiment cantine).
Impasse du Mille Club
34 380 Saint Martin de Londres
Tél: 04.67.55.87.05
Mail : sivu.smlmdl@gmail.com

 

Horaires ouverture du Bureau :
Lundi - Mardi - Jeudi - Vendredi :   8h30 à 09h00   et   16h00 à 18h00


RENTRÉE SCOLAIRE : DU NOUVEAU POUR LA CANTINE

Après étude de marché et un sondage effectué auprès des parents pour définir un cahier des charges, le SIVU ESMML a fait appel à un nouveau prestataire pour la cantine en cette rentrée scolaire 2021-2022. Il s’agit ainsi de la société API, dont la cuisine centrale est à Gigean à 45 kms de St Martin (empreinte carbone raisonnable).
Selon les résultats du sondage et de l’attente donc des familles, cette société proposera :
            - 50% de produits durables et locaux,
            - 50% de produits bios (Légumes et fruits frais et bios en saison),
            - 35% de produits labélisés.L’ensemble des préparations cuisinées
              est  exécuté de manière traditionnelle, y compris pour les légumes.
Les plats sont conditionnés en bacs inox, avec abandon total des contenants plastiques. Tous les contenants sont lavables et recyclables.
Les livraisons,  par liaison froide, se font le jour-même, avec formation des chauffeurs à l’éco conduite.
Le traitement des bio déchets est effectué à même la cuisine centrale. La lutte contre le gaspillage alimentaire est une préoccupation de la société API, à tous les stades, de la production à la consommation.
Diverses animations sont prévues au cours de l’année, animation « burger », « pizza »,  « crêpes », etc… mais aussi  des « challenges anti-gaspillage », et des possibilités de rencontres avec des producteurs locaux.
Si le SIVU ESMML a toujours souhaité être soucieuse de la qualité des repas, il également souhaité prendre en charge 55% de la hausse du prix de repas.
Le prix du repas s’échelonne ainsi 3,75 à 4,20 €uros, en 5 tranches correspondant au quotient familial.